sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Alimentação e Gravidez


Alimentação e gestação

A Melhor garantia para a sustentação da gravidez é uma alimentação variada e rica em carnes e frutas. Na opinião de vários especialistas é nos alimentos que o bebê encontra importantes fontes de vitaminas, como os sais minerais e vários outros nutrientes considerados indispensáveis ao desenvolvimento intrauterino. Prefira comer para dois e não por dois. Em caso de alguma dúvida, converse com o seu médico ou procure por um especialista que são os profissionais indicados para orientar sobre alimentação mais adequada.

Para começar vamos falar da importância da Vitamina A:
-Auxilia o desenvolvimento celular, crescimento ósseo e na formação do broto dentário do feto. Interfere no desenvolvimentodo tecido ocular e no sistema imunológico da gestante.
-Carência severa: diminuição das defesas contra infecções.
-Onde encontrar: Leite e derivados, gema de ovo, fígado, frutas como laranja e mamão, couve e vegetais amarelos.

Próxima postagem vamos falar sobre o Ácido Fólico. Até mais.


2 comentários:

  1. Amiga eu adorei esse comentário, vc esta de Parabéns,bjs

    Telma!!

    ResponderExcluir
  2. Oi prima aqui no escritório temos três grávidas já encaminhei seu blog para elas um grande beijo Michele Moraes.

    ResponderExcluir